中北大学就业指导与研究办公室 http://zsjy.nuc.edu.cn/zls
您现在的位置: 职业规划-在路上 > 信息快递 > 正文

我校成功举办2016届毕业生首场大型双选会

作者:招就处    文章来源:本站原创    点击数: 【字体:

 

11月18日,中北大学2016届毕业生首场大型双选会在图书馆顺利举办。此次双选会是我校为2016届本科毕业生举办的一场最大规模毕业生招聘会,共有来自全国18个省份的近200家企事业单位来校招聘,为毕业生提供了近万个岗位,涵盖医药卫生、教育培训、信息产业、机械机电等行业,需求专业覆盖了我校所有专业,吸引我校及省内外众多高校的7000多名毕业生到场参加。参会单位数量多、分布广、岗位需求大。 

 

山西省教育厅学生处处长谭并科、副处长贾云、山西高校毕业生指导中心主任孙祥林、副主任王小军莅临本次双选会。为帮助毕业生高质量就业、帮助用人单位提高招聘效益,各部门群策群力、积极配合,校、院两级负责就业工作的领导、老师以及校宣传部、保卫处、财务处、图书馆为本次双选会提供了会务保障。

   

新的经济形势下,用人单位对毕业生的综合素质提出了较高的要求,专业知识、道德品质、沟通能力、实践能力是最受用人单位注重的素质。此外,应聘者的户籍所在地等家庭因素是单位所考虑的因素。用人单位表示,当前许多毕业生在求职中目标意向模糊,对自己能做的、想做的工作或岗位没有清楚的把握,盲目投递简历,甚至在接到面试通知后选择逃避或放弃,这不仅错失了一些就业机遇,也让企业在招聘时感到苦恼。

 

据了解,2016年大学生就业形势依旧严峻,2016年全国高校毕业生在770万以上。对此,山西高校毕业生指导中心副主任王小军提醒我校毕业生,应聘前需要准备的内容是很多的。在应聘者投递简历前应对公司进行充分了解,公司招聘的岗位、岗位对专业能力的要求、企业文化及企业未来的基本发展方向等;另外,对于求职者自身要找准定位,并理性考虑“三个度”,即“个人能力与工作岗位的匹配度、工作地区差异与个人接受适应度、自身发展和工作单位发展的紧密度”

 

本次双选会为我校毕业生和用人单位搭建了更广更大就业双向选择平台,另外,我校第二场大型招聘会将在1216日在图书馆举办。我校毕业生应该主动出击,关注省内外其他高校及企业在网站或微信平台上发布的招聘活动信息,积极“走出去”;同时可登陆中北就业信息网和关注中北就业微信公众号“中北就业”,获取更多就业指导和双选信息,为自身求职发展做足准备,实现就业


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    中北大学招生与就业工作处官方微信nuczsjy
    Copyright © 2009 North University of China All Rights Reserved. 中北大学招生与就业工作处版权所有
    地址:山西省太原市学院路3号中北大学主楼7层 邮编:030051