中北大学就业指导与研究办公室 http://zsjy.nuc.edu.cn/zls
您现在的位置: 职业规划-在路上 > 信息快递 > 正文

生涯发展大讲堂之“创业黄金时代”讲座成功举办

作者:招就处    文章来源:本站原创    点击数: 【字体:

 

本报讯  1028日下午,我校职业生涯发展大讲堂之“创业黄金时代”在09102教室成功举办。本次讲座由中北大学党委统战部、招生与就业工作处、山西欧美同学会以及山西留学人员联谊会共同主办,主讲人为现任山西爱思普科技开发有限公司董事长、中国留学人员回国创业专家委员会国家创业导师谭慷。

谭慷老师指出当代大学生正处于创业黄金时代,要想成功创业,梦想坚持必不可少那么,如何才能做到成功创业?他分别从创业团队组建、战略制定、精益创业及创业资源四个方面进行深入讲解。首先,他通过列举阿里巴巴创业团队和西游记师徒四人的例子指出一个全面的创业团队要包括战略设计者、商业敏感者、极致追求者和创新设计者这四类人。就战略制定而言,谭慷老师给大家演示了商业模式的九大核心要素,并利用平面画和简笔画的形式,生动形象地表示了各个要素之间的关系以及运动方向,让生硬的理论知识变得平易易懂。同时,他强调要做到精益创业,必须把握核心点,通过不断学习和有价值的用户反馈,对产品进行优化以适应市场需求。谭慷老师强调,创业者可以通过国家级、省级的创业平台微信平台和网站直接获取创业资源。

谭慷老师还与现场同学分享了自己的人生格言和创业经历,并结合中国大学毕业生现状,鼓励大家投入到创新创业大军中去。他强调:创业是一种生活方式,绝不光鲜亮丽,但可能改变你以后的人生轨迹。

 

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    中北大学招生与就业工作处官方微信nuczsjy
    Copyright © 2009 North University of China All Rights Reserved. 中北大学招生与就业工作处版权所有
    地址:山西省太原市学院路3号中北大学主楼7层 邮编:030051