中北大学就业指导与研究办公室 http://zsjy.nuc.edu.cn/zls
您现在的位置: 职业规划-在路上 > 生涯规划 > 反馈修正 > 理论 > 正文

大学生职业规划目标的反馈与修正(一)

作者:招就处    文章来源:招就处    点击数: 【字体:

    大学生在职业生涯进程中,情况会经常发生这样、那样的变化,其中很多变化是事先难以预测的。这些不确定因素的存在可能会使实际结果偏离原来的规划目标,这就要求我们应时时注意内外环境的变化,不断地审视自我,不断地调整自我,不断地修正策略和目标,这个过程就是职业生涯规划反馈修正的过程。
    大学生在职业生涯进程中,无论是社会、组织环境,还是自己,都会经常发生这样、那样的变化,其中很多变化是事先难以预测的。这些不确定因素的存在可能会使实际结果偏离原来的规划目标,这就要求我们应时时注意内外环境的变化,不断地审视自我,不断地调整自我,不断地修正策略和目标,这个过程就是反馈修正过程。
    大学生进行职业生涯反馈与修正的根本目的就是让自己时刻保持最佳状态,在通向最终目标的生涯道路上跨越障碍,走得直,走得快,走得稳,谋求可持续的发展。因而进行职业生涯评估不妨循着优势和差距两条主线来进行。 

 
Copyright © 2009 North University of China All Rights Reserved. 中北大学招生与就业工作处版权所有
地址:山西省太原市学院路3号中北大学主楼7层 邮编:030051